Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в МБДОУ-детский сад № 121 осуществляется в соответствии с Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

* В МБДОУ разработано, утверждено и введено в действие примерное 20-ти дневное меню, отвечающее требованиям и нормам санитарного законодательства к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций;

* выдерживается достоточное обеспечение каллорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;

* используется максимальное разнообразие рациона;

* проводится адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;

* проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация третьего блюда;

* питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СП2.3.2.4.3590-20;

* питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду;

* для контроля за качеством приготовления пищи ежедневно берется суточная проба, ведется бракеражный журнал;

* акты проверок питания детей за год свидетельствуют о качестве, сбалансированности, выполнении норм;

* замечаний со стороны Роспотребнадзора нет.

     При поступлении ребенка с пищевой гиперчувствительностью, лиц с особыми возможностями здоровья, детей – инвалидов, требующим коррекции питания в МБДОУ:

·       родители (законные представители) ребенка должны предоставить справку от врача специалиста (аллерголога, гастроэнтеролога и др.) либо данная информация должна быть отражена в форме № 026/у-2000, где медицинскими работниками прописываются рекомендации по ограничению (исключению) в питании ребенка продуктов аллергенов на основании заключения врача специалиста;

·       на основании данных документов заведующий детского сада издает приказ и информирует медицинского работника, воспитателей, сотрудников пищеблока;

·       Медицинский персонал совместно с сотрудниками пищеблока и родителями (законными представителями) обсуждают индивидуальные особенности питания конкретного ребенка, учитывая необходимые ограничения.

·       Пищу для данных детей готовят отдельно сотрудники пищеблока согласно специально разработанному меню —с учётом особых требований.

·       ежедневное нахождение данных детей контролируется делопроизводителем и им информация о количестве передается на пищеблок шеф-повару.Хочу такой сайт

Дети принимают пищу в групповых помещениях, где созданы следующие условия: спокойная обстановка, сервировка стола, внешний вид блюд при подаче. При организации питания у детей формируются культурно-гигиенические привычки, рациональное пищевое поведение, закладываются основы культуры питания и навыки самообслуживания.

Во время еды воспитатель обучает детей правильно сидеть за столом, пользоваться приборами, прививает дошкольникам вкус к здоровой и полезной пище, объясняя им пользу блюда.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым технологическим оборудованием, разделен на цеха: холодной обработки, горячей обработки, посудомоечная и зона переработки овощей. Установлен фильтр для очистки питьевой воды. Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется на конкурсном основании, поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Работает комиссия по контролю организации питания-бракеражная комиссия. Разработана и внедряется программа ХАССП.

 


 

Формирование меню в детских садах Документ подписан электронной подписью Серийный номер 585249322191308794809203999415189642533074891286 Директор/Заведующий Фатуллаева Ольга Владимировна Дата подписания документа 14.03.2025 15:21:46 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Уважаемые родители!

В МБДОУ разработано, утверждено и введено в действие примерное 20-ти дневное меню, отвечающее требованиям и нормам санитарного законодательства к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. С ежеденвным меню можно ознакомиться в электронном разделеОрганизация питания


Примерное 20-дневное меню группы дошкольного возраста с 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 585249322191308794809203999415189642533074891286 Директор/Заведующий Фатуллаева Ольга Владимировна Дата подписания документа 03.04.2025 09:24:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 20-дневное меню группы дошкольного возраста 2-3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 585249322191308794809203999415189642533074891286 Директор/Заведующий Фатуллаева Ольга Владимировна Дата подписания документа 03.04.2025 09:24:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

·    При поступлении ребенка с пищевой гиперчувствительностью, лиц с особыми возможностями здоровья, детей – инвалидов, требующим коррекции питания в МБДОУ:

·       родители (законные представители) ребенка должны предоставить справку от врача специалиста (аллерголога, гастроэнтеролога и др.) либо данная информация должна быть отражена в форме № 026/у-2000, где медицинскими работниками прописываются рекомендации по ограничению (исключению) в питании ребенка продуктов аллергенов на основании заключения врача специалиста;

·       на основании данных документов заведующий детского сада издает приказ и информирует медицинского работника, воспитателей, сотрудников пищеблока;

·       Медицинский персонал совместно с сотрудниками пищеблока и родителями (законными представителями) обсуждают индивидуальные особенности питания конкретного ребенка, учитывая необходимые ограничения.

·       Пищу для данных детей готовят отдельно сотрудники пищеблока согласно специально разработанному меню —с учётом особых требований.

·       ежедневное нахождение данных детей контролируется делопроизводителем и им информация о количестве передается на пищеблок шеф-повару.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Кейтеринговые услуги юридических лиц не предоставляются

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Реестр поставщиков на 1-ое полугодие 2025 г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 585249322191308794809203999415189642533074891286 Директор/Заведующий Фатуллаева Ольга Владимировна Дата подписания документа 14.03.2025 15:21:45 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».